Create an Account

Carro de compra

Close

No products in the cart.

Las variedades de cerveza Lager que debes conocer

Cervezas Variedades 2

Lager

Baja fermentación

La “rubia”, clara y ligera cerveza hecha de malta pálida, elaboradas con levadura de baja fermentación, transparentes, sutiles al olfato debido a su aroma aportado por la malta y los lúpulos, de sabor limpio, equilibrado y refrescante; su nombre tiene origen en la palabra “lagern” de procedencia alemana, que significa “almacenar” por la técnica de almacenamiento en frío utilizada en su producción. Se diferencian -entre una gran cantidad de marcas en el mercado- por su grado alcohólico, graduación alcohólica que va de los 2° hasta los 6°.


Variedades y Estilos Lager:

Pilsen

La más popular en el mundo, Lager de baja fermentación, dorada y brillante, ligera y suave, con una maduración de dos a tres meses, poco amarga y con menor carga alcohólica, refrescante y burbujeante, originarias de la actual República Checa, cerca de la región de bohemia. Entre las más populares están Corona Extra, Báltica, Dorada, Escudo, Beck’s, Cristal, Estrella Damm, Quilmes, entre otras.


Bock

La Lager más fuerte y oscura, de origen Alemana, de baja fermentación con grado alcohólico sobre los 6°, el suave sabor a malta es una de sus principales características, almacenada en frío durante largos meses, de colores ámbar o café oscuro, solo se produce durante primavera y otoño, de diversos tipos como maibock (helles bock o heller bock), bock tradicional, doppelbock entre otras.


Märzen

La cerveza Märzenbier, es la Lager con la que se dió origen al Oktoberfest de Múnich, elaborada desde el siglo XVI, de aroma equilibrado, de apariencia y color anaranjado rojizo, espumosa, esponjosa, con carácter maltoso, amargor moderado, elegante y rica en sabor, de textura cremosa y gusto ligeramente tostado, difícilmente supera los 6,5° alcoholicos.


Dunkel

Conocidas como Dark Lagers en Alemania, ingeridas diariamente antes de la segunda guerra mundial, de colores marrones oscuros, de estilo bávaro, muy suave con un fuerte sabor a malta, un poco dulce y espuma de color marrón claro cremoso.


Dortmunder

De gran cuerpo, procedente de Dortmund, es una cerveza pálida dorada alemana,
con menor contenido de lúpulos y menos amargas que otras Lager, de aromas mucho más intensos y de gran sabor.


American Lager

Lager de color pálido amarillo, altamente carbonatada, de cuerpo ligero y bien atenuada, muy burbujeante y con espuma blanca espumosa que se disipa rápidamente, perfil de sabor neutro y bajo amargor.


American Amber Lager

La versión artesanal de la Lager, aroma a lúpulo moderado, llena de sabor, color ámbar a marrón, espumosa, de dulzor inicial, a veces con carácter cítrico, de cuerpo medio-pleno y de acabado suave.


Russian imperial Stout

Es uno de los subestilos más fuertes del Stout, negra extra fuerte, fue muy popular en la corte imperial de Rusia, altos niveles de alcohol y un buen carácter de malta intenso con sabores a fruta asada, su espuma es de color intenso bronceado.


¿Conoces alguna otra variedad?, ¡déjanos tu comentario!

Tags: , , ,